回首頁 分隔線 聯絡我們 分隔線 ENGLISH 分隔線 網站導覽 分隔線 訂閱電子報:
社團法人台灣關愛之家協會
我要捐款 捐款芳名錄
 
關於協會
首頁 > 協會服務 > 訓練課程 > 課程介紹  
協會沿革
  訓練課程章節選單 第一章 第二章 第三章 第四章 第五章 第六章 第七章 第八章
 


從生命教育與愛滋教育談毒品防制

一、關愛觀點:社會上不可忽視的現象
兩個無解的問題─無法根治的疾病與擴張中的毒品問題

  台灣藝人涉嫌吸毒的社會現象再次突顯了毒品問題的嚴重性,對於毒品的防治也規劃了不同層面的作為,另外直到民國九十九年11月底,愛滋感染者當中因為共用針具而感染愛滋的案例已攀升到感染者當中的32.37%、6441人(疾病管制局99年11月30日統計資料)。

  1997年何大一博士研究的三合一藥物雞尾酒療法問世之後,愛滋感染者已經脫離了快速死亡的陰影,愛滋感染者只要配合服藥就可以好好控制病情,愛滋病儼然已經成為了慢性疾病。但是感染者服用的藥物成本並不便宜,平均一個人使用一個月份的三合一藥物費用便高達新台幣兩萬參仟元之譜。因此不斷攀升的毒品濫用造成的愛滋感染意味著巨額的醫療成本。毒癮愛滋已經成為另外一個高社會成本的現象。

  內毒品防制的工作已經行之有年,但是從愛滋教育談毒品防制亦不失為一個關連性極高的有效切入點。


   
  2017 年 09 月 20日 星期三
線上快速捐款
協會服務
 
愛滋新知
訓練課程
上方為次選單
  社團法人台灣關愛之家協會  Harmony Home Association, Taiwan
TEL:+886-2-2738-9600 (代表號)   FAX:+886-2-2738-9903
ADD: 11054台北市信義區崇德街66號  版權所有©2010 Harmony Home Association, Taiwan   瀏覽人次:3377065 人