回首頁 分隔線 聯絡我們 分隔線 ENGLISH 分隔線 網站導覽 分隔線 訂閱電子報:
社團法人台灣關愛之家協會
我要捐款 捐款芳名錄
 
關於協會
首頁 >愛滋資訊館 >  
愛滋資訊館 ─ 愛滋新知
 
關鍵字查詢 關鍵字查詢
 
訊息標題 【新聞剪報】長效注射藥劑 愛滋研究的下一個革新
  科學家表示:下一個愛滋治療的「革新」可以預見每天服用的藥物將被每年6次的注射劑量取代。這種注射藥劑正處於測試階段,這種藥劑可以緩慢且持續式的釋放愛滋治療藥物至人體血液中。這個309位受試者的初期藥物試驗,發現每1至2個月進行快速注射的功效就如同目前每日服用藥物的治療效果一樣。這個研究結果已在國際愛滋病學會的愛滋科學會議(IAS 2017 )向大眾發表。
    更多內容
   
 
訊息標題 【愛滋新聞】陸研究團隊稱 根治愛滋病發現新可能
  據新華社報導,國際知名科學周刊《自然》(Nature)近日發表由大陸第三軍醫大學主導的原創性研究成果,揭示了一群新的CD8+T細胞亞類,闡明其抑制病毒複製的機制。報導稱此一發現有助於理解慢性病毒感染免疫的關鍵環節,為根治HIV、B型肝炎等慢性病毒感染提供了新的可能。
    更多內容
   
 
訊息標題 【愛滋新訊】105年HIV指定醫事機構名單
  針對目前全國HIV指定醫事機構名單包含藥局全國目前共63家(105年5月26日部授疾字第105030055A號)
    更多內容
   
 
訊息標題 【愛滋新知】何大一:抗愛滋新藥 走預防路線
  抗愛滋病藥物研發持續突破!中研院院士、美國洛克斐勒大學愛滋病研究中心科研主任何大一5日出席「生技產業大趨勢高峰論壇」時表示,其團隊正著手研發一種「二合一」抗體,可有效阻止愛滋病毒入侵免疫細胞。
    更多內容
   
 
訊息標題 【愛滋愛知】愛滋病毒感染人體細胞機制 獲重大發現! 原文網址: 醫學新知/愛滋病毒感染人體細胞機制 獲重大發現!
  美國《科學》雜誌—美國科學促進會12日在滬召開新聞發布會,介紹該領域取得的重大突破性進展——由中國科學院上海藥物研究所和美國Scripps研究所的科學家組成的研究團隊,成功解析了CCR5蛋白質分子的高解析度三維結構,並據此解釋了抗愛滋病毒感染的藥物馬拉維若是如何作用於該受體分子進而阻斷病毒入侵的分子機制,相關成果發表在當日出版的《科學》雜誌上。
    更多內容
   
 
訊息標題 愛滋抗病毒藥物新規範與新藥「倍毆滅-N」上市
  依據衛生署疾病管制局(衛署疾管愛字第1010301539B號)函,針對「抗人類免疫缺乏病毒藥品處方使用規範」修正後自2012年12月1日起實施。
    更多內容
   
 
訊息標題 【新知】美國研討基因療法企圖治癒愛滋病
  2011年9月17-20日,第51屆抗微生物製劑及化療跨學科國際會議(ICAAC)在美國芝加哥市舉行。會議深入研討了基因療法治癒愛滋病及取得顯著成效的幾個病例,展示了醫學界攻克愛滋病的最新研究成果。
    更多內容
   
 
訊息標題 [防治] 48小時內服藥 愛滋感染率降8成
  2011年 03月14日

衛生署疾病管制局日前發布統計資料顯示,截至去年12月底為止,台灣本國籍愛滋感染者已突破2萬人。感染科醫師楊家瑞表示,愛滋病雖無法根治或預防,但可在接觸病毒後48小時內服用抗愛滋病毒藥物,可降低8成以上感染機率。疾管局施文儀副局長說,今年3月1日起,新北市亞東醫院開辦了首個24小時都可就診的愛滋預防投藥門診,全台愛滋病指定醫院也都可預防投藥,可上疾管局網站查詢

(網址:http://www.cdc.gov.tw/np.asp?ctNode=1090&mp=220)。
    更多內容
   
 
訊息標題 新品種已到,新疫苗到未?
  新品種已到,新疫苗到未?
    更多內容
   
 
訊息標題 合法排斥?這就是歧視!
  合法排斥?這就是歧視!
    更多內容
   
  目前在第頁,共有2頁 > >>
   
  2017 年 09 月 20日 星期三
線上快速捐款
愛滋資訊館
 
愛滋新知
訓練課程
上方為次選單
  社團法人台灣關愛之家協會  Harmony Home Association, Taiwan
TEL:+886-2-2738-9600 (代表號)   FAX:+886-2-2738-9903
ADD: 11054台北市信義區崇德街66號  版權所有©2010 Harmony Home Association, Taiwan   瀏覽人次:3377055 人