回首頁 分隔線 聯絡我們 分隔線 ENGLISH 分隔線 網站導覽 分隔線 訂閱電子報:
社團法人台灣關愛之家協會
我要捐款 捐款芳名錄
 
關於協會
首頁 >最新資訊 > 個案故事  
最新資訊 ─ 個案故事
 
【愛無國界】救救「愛滋遺孤」的好媽媽張新玲
2016-06-10

 救救「愛滋遺孤」的好媽媽張新玲

她是70名愛滋遺孤的媽媽,為了孩子奉獻了青春,如今因惡性腫瘤截肢,強烈的求生欲望,不僅僅是為了自己年幼的孩子,更是為了那些不幸的愛滋遺孤,繼續守護這些孩子,也是她無私母愛的延續。

今年35歲的張新玲,來自河南省駐馬店市新蔡縣,台灣關愛之家協會在新蔡縣楊庄戶開辦的中途之家。20046月,楊庄戶關愛之家正式開始接受安置,過程中經歷了在當地開辦初期的諸多困難和猜疑、甚至懷疑,但不因為難過、委屈而放棄自己的大愛。

2004年的夏天,楊庄戶關愛之家進住了第一批的孩子,給了她更多的動力,在生活上她不僅精心照料孩子們的生活起居,更注重培養他們的品質及身心健康的發展。看到孩子們的笑臉、一點一滴的成長變化,她樂了、很知足,再後來村裡有更多的孩子加入進來。

因為要照顧這些孩子,她的婚姻也受到了影響。幸運的是在2007年,她終於遇見了一位願意和她攜手關愛、幫助孩子們的伴侶。孩子們現在有的讀了高中、大學,畢業後都找了一份好工作,還有的孩子去法國學習烘焙,現在回到國內繼續幫助他們的弟弟妹妹學習法式麵包烘焙技術。

 

2009年,她有了自己的第一個孩子,原以為一家子人可以和關愛之家的孩子們幸福的生活在一起,但在2012年,醫院檢查出其她的左腿下肢患有腫瘤,隨後進行了多次手術及化療,幾年下來已花費人民幣25萬多,但債臺高築之下依然堅持帶病工作。

在台灣關愛之家協會的支持下,新玲奉獻了12年的大愛。今年3月,由於病情復發,為了自己以及關愛之家的孩子們,她不得不忍痛接受再次手術治療 --- 左腿下肢已被截肢,但癒後不佳感染引發併發症,在老公的陪伴之下回到醫院繼續治療。

 

面對接下來巨額醫療費,作為她的家人,關愛之家協會的大家長楊婕妤非常難過,也緊急交代當地工作人員盡全力協助新玲度過危難,同時與在當地NGO發動醫療緊急救助,共同來幫幫這個孩子們心中的「好媽媽」。

台灣關愛之家協會創辦人楊婕妤表示,一群愛滋遺孤的新玲媽媽,正在跟病魔奮戰,原本自己家裡就受到愛滋病的影響愁眉苦臉,後來因為孩子們的到來讓生活變得不一樣。家中的奶奶也不寂寞,坐在院子裏面給孩子們縫縫補補,再也不想著以前的事。

關愛之家接受每一個善心人士的幫忙,讓孩子能夠重回學校讀書。記得有一年新玲跟我說,一個女孩因為長期在外地念書,所以每一次的生活費都是等她回來時才一次交給她,她那時候專技畢業說:新玲媽媽,我已經不需要這筆錢,而且也找到工作,可以把這些錢提供給需要的弟弟妹妹們。

「即便再貧窮,孩子們都有志氣,也懂得回饋,心血沒有白費。」說到此創辦人楊姊又紅了眼眶,每一個病人、孩子、移工媽媽都像是我的孩子,只要看到他們天天充滿開心的笑容,即便再苦,我也都心滿意足了。

回列表
 
下載檔案
 
   
  2017 年 11 月 19日 星期日
線上快速捐款
關於協會
 
愛滋新知
訓練課程
上方為次選單
  社團法人台灣關愛之家協會  Harmony Home Association, Taiwan
TEL:+886-2-2738-9600 (代表號)   FAX:+886-2-2738-9903
ADD: 11054台北市信義區崇德街66號  版權所有©2010 Harmony Home Association, Taiwan   瀏覽人次:3537175 人