回首頁 分隔線 聯絡我們 分隔線 ENGLISH 分隔線 網站導覽 分隔線 訂閱電子報:
社團法人台灣關愛之家協會
我要捐款 捐款芳名錄
 
關於協會
首頁 >最新資訊 > 最新消息  
最新資訊 ─ 最新消息
 
【關愛消息】勇敢的女孩-向新玲致敬
2017-03-17

 

新玲夫妻合影

圖文/關愛之家創辦人 楊婕妤

2004年因為大陸工作人員得知河南省新蔡縣楊庄戶居民因有償賣血,各個血站沒有保護措施下採血,當地即成為愛滋病感染的高發區,因此當地居民請關愛之家進去協助他們照顧父母已因愛滋病死亡的孤兒。

2016年我、新玲與沈丘關愛之家的孩子

 

一開始找村民願意提供自己房子,並擔起24小時照顧遺孤的人選是我們進駐救援的一大難題。所幸張家20歲的女孩,新玲,挺身而出表示她願意。新玲雙親都是因為這波愛滋病死亡潮的犧牲者,20歲那年春天也正是她辦完母親喪事的時候。第一眼看到皮膚白晰、面帶羞澀又帶點淡淡憂傷神情的她,我就相信這份使命非她莫屬。楊庄戶關愛之家在張新玲的用心管理之下13年來很多孩子已經長大歩入社會並結婚生子,而新玲也不列外。透過羅芳介紹她認識了柘城關愛之家的好友「老王」並和他兒子王銀川結婚。

 

新玲與關愛之家家內的孩子

婚後,新玲的醫生告知她那遍尋不著病因,多年疼痛難耐的大腿,是因血管腫瘤所導致。堅強的女孩在面對病痛折磨下,確實展現了驚人的毅力,前後生了一兒一女,圓了她想要當媽媽的心願,然而卻在去年病情加重時,讓醫生為了保住她的性命而截去了左腿。去年,她依然拄著拐仗,陪我到沈丘及鄭州及新蔡關愛之家探望孩子們。今年一月,我去鄭州給孩子們發壓歲錢,祈求孩子們未來一年平安。她以悲痛的情緒淚水直落地告訴我這次她真的撐不下去了,她最放心不下的是,那個她一手創建的家丶那群孩子。

新玲於3月14日走了,16日安葬於商丘柘城。

新玲,妳說妳把我當成妳媽媽一樣的尊重與愛,而我也好想丶好想去送妳最後一程⋯⋯
 

                                                                                                      

2013年我探望關愛之家家內孩子與新玲夫婦合影

回列表
 
下載檔案
 
   
  2017 年 06 月 24日 星期六
線上快速捐款
關於協會
 
愛滋新知
訓練課程
上方為次選單
  社團法人台灣關愛之家協會  Harmony Home Association, Taiwan
TEL:+886-2-2738-9600 (代表號)   FAX:+886-2-2738-9903
ADD: 11054 台北市信義區嘉興街262之1號1樓  版權所有©2010 Harmony Home Association, Taiwan   瀏覽人次:3177964 人