回首頁 分隔線 聯絡我們 分隔線 ENGLISH 分隔線 網站導覽 分隔線 訂閱電子報:
社團法人台灣關愛之家協會
我要捐款 捐款芳名錄
 
關於協會
首頁 >最新資訊 > 最新消息  
最新資訊 ─ 最新消息
 
【新聞稿】愛 無國界 1200個孩子的媽媽
2017-05-10

有一群孩子確實存在於這個社會之中,卻沒有多少人願意去瞭解他們,他們面對著疾病、身心障礙及身份等難以被解決的問題、他們出生後就被貼上各種標籤,他們沒有選擇權,只能被迫面對現實困境。1986年至今,關愛之家創辦人楊婕妤幫助從受愛滋影響到非本國籍的孩子,種種大多數人不願碰觸的邊緣族群,已至少超過1200名。

這些孩子沒有名字、沒有戶口、沒有出生證明、甚至沒有打過疫苗,他們跟著父母居無定所,四處流浪打黑工。他們的主要照顧者很少是自己的親生父母。大多時候他們總在狹小房間的角落,缺少家人陪伴與妥善照顧。

目前台灣新住民及跨境國際移工等各個族群的加入,皆讓社會呈現出多元且豐富樣貌,但也不斷浮現各種新興的挑戰。其中,移工在台生下的非本國籍寶寶照養困境,即是一個相當嚴峻的挑戰,牽涉如醫療、照顧、扶養以及教育等範疇,需仰賴各界共同參與。在台灣目前社會氛圍及現行政策下,政府也力有未逮,只能仰賴社會善心人士與大眾共同協助。

20年前關愛之家創辦人楊婕妤,遇到了第一個求救移工媽媽,在來關愛之家的路途中,求救的印尼女孩羊水破了,身旁也無人可以協助,孩子因此不幸過世。楊姊在苦等不到媽媽的情況下,後來才知道這孩子再也沒機會看見這美麗的世界。楊婕妤與關愛之家所有的工作夥伴都深信,每一條生命都同等珍貴並且應被保護,不因父母的身分有所差別,近年來看著電視上層出不窮的孩童虐待、疏忽以及丟棄事件,我們更堅持我們的初衷,「寧可孩子被送到關愛,也不要讓他們被丟棄在垃圾桶中」

關愛之家創辦人楊婕妤提到,今年初有個孩子「冰冰」因身分而無法接受疫苗接種,因而感染了肺炎鏈球菌,而不幸離開這個世界。但也因為冰冰的離開,讓目前有相同困境的孩子獲得疫苗接種的機會。這些孩子在台期間能夠獲得對抗疾病的最佳武器,讓他們不遭受疾病的威脅。
藝人丁寧在多年前就開始關心關愛之家,2014年開始投入關愛瑜伽的師資群。在記者會上,丁寧趁著母親節前夕拋磚引玉,希望大家一起支持關愛之家。

新聞報導:大愛電視台



關愛之家目前正在照顧的孩子就有150餘名,每天使用的奶粉及尿布都以箱為單位計算,在醫療、生活及照顧等方面,每年所需費用高達2仟4百萬元,亟需大眾協助,這些孩子基本健康及照顧是無法等待的。丁寧號召大家加入定期定額支持關愛寶寶的行列,跟著創辦人楊婕妤一起成為1200個孩子的媽媽。

回列表
 
下載檔案
 
   
  2017 年 10 月 20日 星期五
線上快速捐款
關於協會
 
愛滋新知
訓練課程
上方為次選單
  社團法人台灣關愛之家協會  Harmony Home Association, Taiwan
TEL:+886-2-2738-9600 (代表號)   FAX:+886-2-2738-9903
ADD: 11054台北市信義區崇德街66號  版權所有©2010 Harmony Home Association, Taiwan   瀏覽人次:3457820 人