首頁 > 最新消息
最新消息
【關愛消息】107年校園愛滋宣導種子講師培訓計畫
2018-06-14
校園愛滋宣導教師培訓課程,旨在提供一個結合疾病基礎知識、公衛防疫政策、藥物濫用及減害及生命關愛、人道主義等的全方面愛滋防治教育及教學演練,期許校園內教育人員及社會有志人士,經過培訓獲得全面知識及技能,繼而向外傳播愛滋防治的觀念與傳遞包容及反歧視烙印的課程,課程亦將透過感染者生命經驗,自我保護意識及轉化具有關懷愛滋感染者的行動力,讓「反歧視、去汙名」的口號真正在我國基礎教育的土壤裡扎根、發芽、茁壯。
【物資需求】關愛之家物資需求
2018-04-18
親愛的捐助人,關愛之家年物資需求~~~ 大朋友、小朋友都有,請大家攜手幫助關愛之家。
【關愛消息】學生服務學習申請
2018-04-09
開放參訪時段:週一至週日 9:00~18:00 關愛之家文山婦幼參訪,請於提前兩星期前預約,相關規定請詳細參閱內說明,歡迎您。
【關愛消息】關愛之家團體/個人參訪申請須知
2018-04-09
開放參訪時段:週一至週日 9:00~18:00 關愛之家文山婦幼參訪,請於提前兩星期前預約,請直接連結https://goo.gl/UsyEoo 相關規定請詳細參閱連結內說明,歡迎您。
【新聞剪報】從愛滋到移工寶寶 文山關愛之家挑戰多
2018-03-28
文山關愛之家從一開始照顧愛滋寶寶,到後來因為移民署的轉介以及移工媽媽的請託,看到這些移工媽媽的無助以及這些寶寶的歸屬,文山關愛之家不得不擴增服務範圍。
【關愛消息】女性移工反剝削 盼納入勞基法
2018-03-11
「默默為台灣社會付出的女性移工,卻遭受身心剝削、性騷擾等不平等處境。」手舉標語、喊出口號,現場跳上一段舞蹈,移工國際台灣分會、印尼工人團結聯盟等團體11日在台北車站舉行「10億人起義,反對女性剝削」舞蹈快閃活動,為女性移工發聲,訴求反對性別暴力與勞動剝削,同時希望家事移工早日納入勞基法保障。
【關愛消息】2018世界零歧視日
2018-03-01
每年3月1日是世界零歧視日(Zero discrimination Day) ,愛滋感染者因為愛滋感染身分,是特別容易受到不友善的對待,甚至遭受嚴重歧視的一群人。
【關愛消息】保障無國籍兒童就醫權 楊婕妤:就差那張證
2018-02-23
關愛之家創辦人楊婕妤,近年將協助重心放在非本國籍兒童(或俗稱無國籍兒童);楊婕妤認為,不管媽媽怎樣,孩子是無辜的,希望政府協助取得臨時居留證,確保就醫權。
【關愛消息】從愛滋病患到無國籍兒童 楊婕妤奉獻半甲子
2018-02-20
關愛之家創辦人楊婕妤,30年前投入愛滋病患照顧,在一個偶然機會下,她也庇護落難外籍人士;近年來,她將重心放在無國籍兒童,成為他們的外婆,更是守護天使。
>>>