首頁 > 最新消息
最新消息 — 最新消息
【關愛消息】用大愛 擁抱每個靈魂
2021-09-01
台灣關愛基金會創辦人楊婕妤,30歲那年就在自己家裡照顧第一個無依無靠的愛滋病患。35年過去了,關愛已照顧逾千名愛滋病患或愛滋寶寶、在台灣落難的外國人、600多位本國籍或外國籍的孩子,其中300多位移工子女已回到母國,由家人或當地社福單位接手照顧。
【關愛消息】慎防詐騙 請各位注意可疑電話 請勿輕易相信電話指示操作ATM
2021-08-09
近來因友團發生多起疑似詐騙假冒公益團體名義盜取金錢之情事,特此提醒!!!!
【關愛故事】不一樣的父親節
2021-08-08
現在就讀小學三年級的PIZZA,在2019年離開安置的關愛之家,開始跟著爸爸阿萬在工廠宿舍一起生活,白天送PIZZA去學校後,他就去工廠上班,下班的第一時間就先去接孩子。這一晃就是三年的時光,父親節前夕阿萬許下願望,期待疫情早離開,讓他可以放心讓PIZZA回學校上課,而自己能夠努力工作存更多的錢,有朝一日可以帶PIZZA回泰國。
【關愛消息】河南災情 捐助者請放心
2021-07-24
當訊息不斷透過社交軟體傳來,我們跟大家一樣都擔心著孩子們與照顧老師與保母的安危,當下由於通訊中斷無法立即連繫。經過了一天斷斷續續的等待與通訊的恢復,才了解我們所住的區域稍微安全。
【關愛消息】移起篩檢,守護健康
2021-05-17
鼓勵曾經出入萬華或周邊地區之失聯移工或逾期外籍人士出面採檢或治療方案,請鼓勵身邊的移工朋友在防護裝備安全的情況下,前往免費篩檢,並於排隊時保持安全距離喔!!!
【關愛消息】遺孤探訪養老院 關懷獨身長者 共度母親節
2021-05-09
母親節對於一般人來說,是值得慶祝的日子,孩子們會自己設計卡片送給媽媽,已經工作的孩子也會讓媽媽好好休息一天,在河南因愛滋病而受影響的孩子們卻沒有那麼的幸福。 今年的母親節無論在外的孩子與家園內的孩子都一起到養老院,去探望一群孤苦無依的老人家,能付出自己的愛心,讓爺爺奶奶們感受到來自社會的溫暖,也彌補他們父母早逝無法傳達對長輩的關愛。
【關愛消息】台哥大公益微電影《透明的孩子》 點擊觀看影片 幫助孩子平安長大
2021-03-18
每一個孩子都應該有平安長大的機會!台灣大哥大基金會第九屆i無限數位公益專案-公益微電影募款今(18)日正式起跑,邀請大眾一同點閱財團法人台灣關愛基金會《透明的孩子》,一起為面臨著不同生存危機的兒童發聲。每一個點閱台灣大基金會都將代民眾捐出1元 (每部影片最高可募得十萬元),同時也希望透過影片的傳閱,讓這群透明又特別的孩子可以被更多人看見,幫助他們平安長大的心願能被實現。
【關愛消息】38婦女節,關愛之家與露德協會攜手外籍藝術家關注女性愛滋感染者議題
2021-03-16
哥倫比亞籍藝術家畢七月J Triangular 於2019年《瘟疫的慢性處方》藝術展中,以紀錄片形式拍攝女性感染者生活處境,藉由女性藝術家視角記錄女性感染者故事,完成《全世界都在看》這部不可被忽略的聲音。J Triangular提及,創作的初衷是期待藉由媒體的力量,呼籲大眾關注HIV/AIDS議題,化解人們因為對於愛滋病的誤解所產生的社會冷漠,對抗社會汙名及提倡安全性愛的重要性。
【關愛消息】關愛之家邀請您一起打造零歧視社會
2021-03-01
3/1是零歧視日,聯合國愛滋病規劃署(UNAIDS)強調迫切需要採取行動,消除圍繞在經濟收入、性別、年齡、健康狀況、職業、殘疾、性取向、藥癮、性別認同、種族、階級的不平等現象。
【活動訊息】The WVSP:女性錄像互助計畫 WVSP:PROYEK SALING BANTU VIDEO WANITA
2021-02-18
J Triangular期待透過「The WVSP:女性錄像互助計畫」,教導女性愛滋感染者透過影像紀錄自己的日常:從聽別人的故事開始,慢慢從中學習述說自己的故事,再到嘗試用影像記錄自己的心情感受。藝術家和女性愛滋感染者共同創作的影像,將會於2021世界愛滋日當天於全球超過一百間美術館中展出。 J TRIANGULAR MELALUI [THE WVSP:PROYEK SALING BANTU VIDEO WANITA, MENGAJARKAN WANITA YANG TERINFEKSI AIDS DAPAT MEREKAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI :MULAI DENGAN CERITA ORANG LAIN, PERLAHAN-LAHAN BELAJAR UNTUK MENCERITAKAN KISAH MEREKA SENDIRI, KEMUDIAN MENCOBA DENGAN GAMBAR UNTUK MEREKAM PERASAANNYA. GAMBAR YANG DIBUAT SENIMAN DAN WANITA YANG HIDUP DENGAN HIV AKAN DIPAMERKAN DI LEBIH DARI 100 GALERI SENI DI SELURUH DUNIA PADA HARI SIDS SEDUNIA 2021.
>>>

最新消息