首頁 > 最新消息
最新消息 — 最新消息
【新聞剪報】台灣愛滋新患者去年較前年降2成 醫師:有效治療降疫情
2019-03-28
成大醫院從1988年起提供愛滋病毒感染者醫療照護,迄2018年底有逾2000名感染者接受治療。成醫感染病科主治醫師李佳雯表示,目前已逾9成患者達到病毒控制良好的成效,與國內、外治療水準並駕齊驅,且去年國內新增愛滋患者較前年降了2成,顯示有效治療可減少愛滋疫情。
【關愛剪報】如同慢性病 台灣94歲愛滋爺爺持續用藥降低病毒
2019-03-19
台灣愛滋防治成績擠進「世界資優生等級」,107年新增愛滋感染人數為1993人,為十年來感染人口首度出現負成長,但仍有一成二感染者並未用藥。疾管署副署長羅一鈞說,目前用藥簡單,一天一顆,如同慢性疾病一樣,只要持續用藥,就能將體內病毒降至最低。
【關愛簡報】「改變歧視的法律」-世界零歧視日2019
2019-02-27
聯合國愛滋病規劃署在今年3月1日世界零歧視日主題是「改變歧視的法律」(ACT TO CHANGE LAWS THAT DISCRIMINATE),希望大家一同關注身邊的愛滋感染者,為他們創造更友善的制度與環境。 即便是2019年的現在,仍然有很多人因為種族、性別、性傾向以及職業等原因而遭受不平等的歧視對待,甚至面臨人們暴力以及國家刑事處罰。
《孕安520》 把希望放進奶瓶 守護關愛寶寶的生命與健康
2018-12-26
根據統計資料顯示,截止至2018年4月底為止,在台外籍移工已經突破69萬人,其中女性則超過37萬人。女性外籍移工在台工作的期間,她們一旦意外懷孕,如果害怕遭到為難而逃跑,只能成為失聯移工。她們不敢去醫院產檢、通常也不會選擇主動去醫院生產,多半是靠在台人際網絡幫忙,在醫療衛生條件欠缺的情況下在家自行接生,我們看到無論是對母親或即將出生的嬰兒,都有極大的風險。 孕期280日中,每位母親都不時期盼著能在孩子出生時細細呢喃著孩子的名字。在台灣,陰暗角落裡的孩子們,卻可能因為母親身分或種種因素….跟著母親四處打黑工,到處流浪,孩子住在惡劣的生活環境,也沒有穩定的照顧者、也沒有施打疫苗的機會,一旦小病拖成大病,也會讓孩子們失去長大的機會!
《把希望放進奶瓶》關愛之家創辦人楊婕妤的告白
2018-11-27
【沒健保未產檢 移工寶寶健康堪憂】 「新竹」是非本國籍小孩,出生後發現有「足內翻」,對於他未來的生存是一大挑戰,若未妥善治療恐不良於行,媽媽輾轉求助關愛之家。醫生囑咐新竹媽媽及關愛之家的工作同仁,新竹必須使長期包裹石膏進行雙腳的矯正。幾個月後,醫生發現新竹的矯正進度緩慢,評估後建議進行手術。 楊婕妤表示,希望政府能夠伸出援手協助新竹在台灣完成矯正,否則新竹目前的狀況跟著媽媽回家,恐無法持續穩定接受矯正,新竹未來的人生會更艱難。
【關愛新聞】為弱勢兒童築健康保護網 大同醫院主動出擊施打疫苗
2018-11-06
高雄市立大同醫院今前往高雄市希恩之家、小天使家園及關愛之家(高雄關愛家園)等3家兒童教養機構,為弱勢兒童及機構內的保育員與社工約百人施打流感疫苗,院長陳彥旭表示,希望流感疫苗的保護深入社區,讓具有高風險群聚能有效預防流感。
【關愛消息】AIDS 2018:阿姆斯特丹如何利用聯合國永續發展目標提前達成 90-90-90 目標!?
2018-07-25
什麼是 90-90-90 目標? 2014 年世界衛生組織及聯合國愛滋病規劃署制定 2020 年的 90-90-90 目標。意即,90% 的愛滋感染者知道自己感染,90% 知情的感染者接受抗病毒藥物治療,90% 接受治療的感染者達到病毒量受抑制的狀態。若是 2020 年達成 90-90-90 目標,並更進一步在 2030 年達成 95-95-95 目標,根據公衛模型推估,愛滋病流行將宣告終結。
【關愛消息】AIDS 2018 開幕式:破除障礙,建立橋樑,聆聽青年聲音。
2018-07-24
荷蘭外貿與發展合作部長 Sigrid Kaag 請大家謹記過去一年仍有上萬親愛的朋友與家人,因為愛滋離開我們,也有百萬人沒有辦法取得愛滋治療,15 至 24 歲的年輕人仍舊活在愛滋威脅與不當的權利侵擾;男同志、性工作者、移民乃至難民的健康都遭受嚴重打擊,對於基本健康與人權的褻瀆將讓愛滋疫情更加嚴峻,與會人士應該持續學習、支持並且採取行動。她並呼籲政府應該勇於承擔愛滋防治與保障人權的政治責任,讓各個組織與公民社會共同合作。例如:政府應該提供經費來支持 PrEP 計畫,並且支持受影響最深的關鍵族群。
【物資需求】關愛之家物資需求
2018-04-18
親愛的捐助人,關愛之家年物資需求~~~ 大朋友、小朋友都有,請大家攜手幫助關愛之家。
>>>

最新消息