首頁 > 最新消息
最新消息 — 個案故事
【愛無國界】救救「愛滋遺孤」的好媽媽張新玲
2016-06-10
她是70名愛滋遺孤的媽媽,為了孩子奉獻了青春,如今因惡性腫瘤截肢,強烈的求生欲望,不僅僅是為了自己年幼的孩子,更是為了那些不幸的愛滋遺孤,繼續守護這些孩子,也是她無私母愛的延續。
心情 新情
2011-05-30
2004年1月19日來自廣州的一通電話,開啟了羅芳艾資助人者的工作。
小依依的夢
2011-01-17
文:老大爸爸
心心的眼淚
2011-01-17
「心心」有一頭跟黑人一樣的捲髮及黑白分明炯亮的雙瞳、並說的一口標準的華語。來到關愛之家就成了大夥搶搶著合影留念的「小明星」。當她心情不順,她的就雙眼水汪汪、涕泗縱橫放聲大哭!楊捷擔心「心心」回去菲律賓之後,無法得到最好的醫療,造成這個天真無邪的小生命無法活到長大成人。說著…,關愛家人難過地躲到一旁哽咽、掉淚… 「貝絲」入境台灣的時候她並未檢驗出感染愛滋病毒,而今六年逾期居留卻讓她烙印了滿身的傷痕~感染了病毒。原本開心的以為上帝給了她「心心」當禮物,而今除了要面對愛滋病毒隨時都可能奪走她生命的威脅,在菲律賓還要承受對於小黑妞的膚色異樣的眼光與歧視,「心心」未來的命運想必比貝絲自己還乖舛坎坷…