首頁 > 最新消息
最新消息 — 工作計畫
2011愛滋關懷教育計畫方案
2011-02-16
  台灣目前愛滋疫情雖因減害計畫稍有趨緩,但因娛樂性藥物使用的年齡層持續下降,使得使用後產生的危險性行為感染的人數仍高居不下。依據國內外研究顯示愛滋關懷教育工作不能只是單純的靠數據及可怕的文宣來進行防治宣導,這樣只會增加防治的刻板印象,造成社會對於愛滋感染者的恐懼、排斥。使得愛滋感染者在人際與家庭關係、經濟與就業困境、就學與生涯規劃、就養與長期照護…等都受到影響。   台灣關愛之家協會八年來持續以「愛滋感染者生命分享」為愛滋關懷教育宣導為目標,結合正確的傳染途徑、如何預防、愛滋感染者的生命分享、關懷愛滋感染者等目標,致力達成「關懷、接納、陪伴、支持」的安全友善接納愛滋病感染者環境。期望本方案能延伸至偏遠地區的校園,將專業的衛教資訊、正確的防治訊息及關懷接納愛滋病感染者為目的,達成公共衛生教育、關懷接納愛滋病感染者雙贏的局面,進而透過友善的社會環境,解決愛滋病感染者在家庭與人際關係、就業與經濟困境、生涯規劃與就學、長期照護與就養問題上能獲得全面性的改變。
關愛之家2011工作計畫
2011-02-08
感謝2010年,社會大眾對關愛之家的支持與愛護,讓我們的愛滋照護與收容工作得以持續不斷。2011年我們將繼續秉持「關懷、接納、陪伴、支持」的信念服務疑似與確診的愛滋寶寶與感染者。